Пожарная безопасность на АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) + фото.

Начальник отделения Бойко Евгений и пенсионер пожарной охраны, работающий в должности инженера пожарной безопасности Магомадов Вахит.

АО «ККПД» является одним из крупнейших отраслевых предприятий Южного федерального округа России. Комбинат основан в 1973 году.

Сегодня ККПД – современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается и модернизируется в соответствии с актуальными международными стандартами. Предприятие оснащено современными гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которое позволяет возводить здания по индивидуальным проектам – разной этажности (до 25 этажей), с оригинальными фасадными решениями и улучшенными архитектурными характеристиками.

Обывателю может показаться, что такому заводу пожар нестрашен. Чему там гореть, если в основном  везде песок и цемент? Но такое мнение будет неправильным, так как в процессе изготовления бетонного изделия участвует различное оборудование, в том числе и с применением материалов, содержащих горючую составляющую. Да и нельзя забывать, что к помещениям, где обращается цементная пыль, также предусмотрены специальные требования пожарной безопасности. Помимо этого, на территории объекта  имеются и иные вспомогательные здания и сооружения, где без соблюдения требований пожарной безопасности, может возникнуть пожар.

В 2019 году сотрудниками Советского отделения НДиПР по г. Ростову-на-Дону проводится плановая проверка. Задачами настоящей проверки являются – контроль, за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.