Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Уважаемая Елена! --- На сегодняшний... } – 21.01.19
  • Елена { В рамках разбирательства в Первомайском... } – 21.01.19
  • Елена { У нас идёт судебное разбирательство... } – 18.01.19
  • Евгений { Добрый день Елена. --- Чтобы... } – 16.01.19
  • Елена { Добрый день! Евгений Викторович, подскажите,... } – 16.01.19
  • Татьяна { Добрый день! Евгений Викторович, спасибо... } – 27.12.18
  • Евгений { Уважаемая Татьяна! --- С решением... } – 27.12.18
  • Татьяна { Добрый день! Евгений Викторович, можете... } – 27.12.18
  • Older »

С полным и почти ежедневно пополняемым перечнем тематических статей по пожарной безопасности написанных Евгением Бойко и иными специалистами, а также с ответами на самые интересные вопросы, заданными Вами в соответствующем разделе, Вы всегда можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

182 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • Добрый день!
    Евгений Викторович, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться для получения плана мероприятий по пожарной безопасности для своего индивидуального жилого дома ? Кто разрабатывает этот план ? Мой дом в Первомайском районе города Ростова на Дону. Сейчас идет судебное разбирательство с администрацией города, суд требует этот план пожарных мероприятий. Спасибо.

    • Евгений

      Добрый день Елена.

      Чтобы ответить на Ваш вопрос, чем-то конкретно Вам помочь, мне нужна обширная информация.
      Распишите более детально проблему и из-за чего она возникла.
      Из того что Вы написали, ответ невозможно подготовить.

      • У нас идёт судебное разбирательство с администрацией района по поводу узаконивания построенного индивидуального жилого дома. В суде администрация потребовала, чтобы мы согласовали с пожарным надзором план мероприятий по пожарной безопасности. Основания этого требования результат строительной экспертизы, которая установила нарушение требования свода правил 4 13130 в части отступа от соседнего дома 6 метров, у нас отступ 5,58 метров. Где и как нам получить этот план мероприятий ? Кто уполномочен в МЧС его выдавать ?

        • В рамках разбирательства в Первомайском суде города Ростова на Дону по нашему иску к администрации Первомайского района об узаконивании построенного двухэтажного индивидуального жилого дома на земельном участке под ижс и признании права собственности, администрация города внесла требование в суде о том, что мы должны получить в МЧС согласованный план мероприятий по пожарной безопасности на нашем доме. Основания этого требования это установленное судебной экспертизой нарушение при строительстве норм СП 4 13130 2012, а именно отступ от соседнего дома менее 6 метров (5,58 в нашем случае), соседний дом расположен НЕ на смежном участке, но тем не менее его рассматривают как соседний. Наш и соседний дом построены из кирпича с бетонными перекрытиями. Администрация требует получение от пожарников плана мероприятий пожарной безопасности, где и как нам его получить ?

          • Евгений

            Уважаемая Елена!

            На сегодняшний день, а именно 21 января 2019 г., вопросы, связанные со строительством зданий в компетенцию государственных инспекторов по пожарному надзору не входят. Участие в работе комиссий по выбору земельных участков под строительство и в комиссиях по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, а также осуществление проверок за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах строительства государственными инспекторами по пожарному надзору не осуществляется.

            Вероятнее всего под планом мероприятий по пожарной безопасности суд имел ввиду разработку специальных технических условий (СТУ). Такие условия разрабатывают специализированные аккредитованные организации, адреса которых можно найти на сайте МЧС или в сети «Интернет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…