Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Бушнова Тамара Владимировна { Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать... } – 24.09.17
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Ирина Валерьевна { Здравствуйте. Россия в первый раз... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Наталья Владимировна. Участие в... } – 23.08.17
  • Наталья Владимировна. { Добрый день. Как и возможно... } – 21.08.17
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 18.07.17
  • АПЗ { Где балалайка и мед халва? } – 18.07.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

122 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • Ширина дверей

    Мои соседи из кв. №42 перенавесили свою входную дверь так, что теперь она открывается в сторону моей квартиры №41. Ширина коридора 1 м. 40 см., ширина дверного полотна кв. №42 1 м. Правомерны ли их действия. Что мне делать? Прилагаю фото.

    Ответ подготовил Бойко Е.В.

    Блокировка выходаВ соответствии с п.34 правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 2012 г. №390 (далее ППР), следует, что двери на путях эвакуации должны открываться наружу по направлению выхода из здания, за исключением дверей, направление открывания которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности или к которым предъявляются особые требования. Таким нормативным документом по пожарной безопасности является свод правил СП 1.13130.2009.

    В подпункте а) пункта 4.2.6 СП 1.13130.2009 сказано, что направление открывания дверей для помещений класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) не нормируется. При этом требования п.36 ППР гласят о запрете блокировки дверей эвакуационных выходов.

    Согласно указанных Вами данных (ширина коридора 1 м. 40 см., ширина дверного полотна кв. №42 1 м.), а также изучив прилагаемое фото, сообщаю, что открывание двери кв. №42 ухудшает условия эвакуации людей из кв. №41, так как допускается полное или частичное блокирование выхода.

    Дополнительно сообщаю, что разрешение Вашего вопроса может быть осуществлено в судебном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *