Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Уважаемая Ольга, специально для Вас... } – 22.06.18
  • Ольга { Дет.дошк.учреждение Минобороны арендует муниципальные помещения... } – 20.06.18
  • Евгений { Что написано в ППР по... } – 18.06.18
  • Екатерина { Евгений, большое спасибо за совет.... } – 13.06.18
  • Евгений { Уважаемая Екатерина! Зачастую элементарные вопросы... } – 05.06.18
  • Екатерина { Евгений, спасибо за совет, в... } – 05.06.18
  • Евгений { Добрый день Екатерина! Уже начал... } – 05.06.18
  • Екатерина { Пожарные инспектора в настоящее время... } – 04.06.18
  • Older »

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…

С полным и почти ежедневно пополняемым перечнем тематических статей по пожарной безопасности написанных Евгением Бойко и иными специалистами, а также с ответами на самые интересные вопросы, заданными Вами в соответствующем разделе, Вы всегда можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

147 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Здравствуйте. Планируем открытие дополнительного офиса банка, аренда планируется на первом этаже жилого дома, какие требования по пожарной безопасности должны быть соблюдены в таком случае? Кроме сигнализации необходимы ещё другие системы защиты? Спасибо за ответ.

    • Евгений

      Уважаемая Инна Алексеевна!
      На любом объекте защиты, необходимо соблюдать в первую очередь требования Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (ППР), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме».
      А если кратко, то нежилые помещения необходимо выгородить противопожарными преградами от жилых помещений. В системе общедомовой вентиляции, установить специальные клапана, которые в случае пожара отсекут распространения дыма и огня в жилую часть дома. Руководителям офиса пройти обучение пожарно-техническому минимуму и в дальнейшем с сотрудниками провести противопожарный инструктаж. Установить в легкодоступных местах огнетушители, предварительно рассчитав требуемое их количество. Вывесить план эвакуации, по которому периодически отрабатывать действия персонала в случае пожара. На путях эвакуации (полы, стены, потолок) не допускать отделочных материалов, выполненных из сгораемых материалов. Там же вывесить требуемое количество светильников аварийного (эвакуационного) освещения, вывесить знаки пожарной безопасности. При этом обратите внимания, что требования к кабельным линиям и электропроводке систем противопожарной защиты с 2012 г. ужесточены, по старинке монтаж таких систем недопустим (Более подробно ЗДЕСЬ).
      Более подробную информацию Вы можете всегда получить на данном сайте, в соответствующих разделах или непосредственно в структурных подразделениях органа ГПН (Адреса подразделений ЗДЕСЬ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *