Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Евгений { Уважаемая Тамара Владимировна! 06.10.2016 я... } – 26.09.17
  • Бушнова Тамара Владимировна { Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать... } – 24.09.17
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Ирина Валерьевна { Здравствуйте. Россия в первый раз... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Наталья Владимировна. Участие в... } – 23.08.17
  • Наталья Владимировна. { Добрый день. Как и возможно... } – 21.08.17
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 18.07.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

123 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • Добрый вечер. У меня вопрос по межэтажным кладовкам. Знаю что кладовка между этажами как и тамбурная дверь является нарушением противопожарных норм безопасности. Когда покупали квартиру, нам отдали ключ от такой кладовки. В письменном виде собрала подписи соседей (они отказались пользоваться) и пользовалась ею 6лет. Собрание ТСЖ зафиксировало согласие собственников на межэтажные кладовки. Сейчас получила предписание от председателя ТСЖ ее снести в срок до 31.12.2016. Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться чтобы узнать причину сноса и уточнить срок предписания(если такое есть).Т.к. по факту во всех домах вокруг заварены мусоропроводы и люди с успехом пользуются кладовками на протяжении многих десятков лет. Переживаю не за кладовку-снесу. Во дворе магазин и наш подъезд превратиться в туалет. А у меня две дочери и не хотелось чтобы на одном из этажей когда не работает лифт их напугал алкаш или наркоман.

    • Евгений

      Уважаемая Татьяна, о наличии предписания выданного сотрудниками госпожнадзора г. Ростова-на-Дону, Вы можете узнать непосредственно в территориальном подразделении. С адресами и телефонами территориальных отделов (отделений) надзорной деятельности и профилактической работы можно ознакомиться ЗДЕСЬ !

      По поводу кладовых размещенных между этажами в жилых домах сообщаю, что согласно п.23 пп.к правил противопожарного режима в Российской Федерации (ППР), на объектах запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
      Зачастую, при сдаче жилого дома в эксплуатацию, строители пользуются незнаниями будущих жильцов правил пожарной безопасности и чтобы подзаработать, продают такие «укромные» места под кладовые.

      По поводу тамбурных дверей, Вы частично не правы. Есть такие многоквартирные жилые дома, где это допускается. Необходимо каждый случай (этажность здания, планировку этажа) рассматривать отдельно. Просто зачастую, под тамбурными дверями мы привыкли понимать, где 2-3 соседа дополнительно отделяются от иных жильцов на этаже, коридор которых, к примеру, уже и так отделен от лифтового холла дверьми.

      В части касающейся ранее эксплуатирующихся кладовок, которые требуют снести, а в результате в этих закутках могут прятаться нечистоплотные граждане, я бы лично посоветовал следующее. Дверные проемы бывших кладовых, к примеру, заложить кирпичной кладкой или, к примеру, металлические двери наглухо заварить сварным швом, чтобы не осталось не единого отверстия. Вариантов на самом деле множество, главное подойти к этому вопросу грамотно. И поверьте, любой контролирующий орган, не нарушая законов, пойдет в таком положение Вам на встречу, при условии, что это будет единый подход всех жильцов дома.

      При этом хотелось бы сообщить, что в ТСЖ за места общего пользования отвечает председатель ТСЖ. Найдите время и почитайте статью «Соблюдение требований пожарной безопасности при управлении многоквартирным домом». Данная статья даст ответы на большинство Ваших вопросов.

      А вообще, ставьте домофон, нанимайте консьержа и в Вашем доме всегда будет уютно и безопасно. Сейчас Вы наверно скажете, а где разместить этого консьержа и так нет места ? Но это уже иной вопрос, на который при желании, также можно найти ответ.

      С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *